中国石化网站群 | 中国石油化工股份有限公司 | 繁體 | English
上海石化畅通产品物流支持下游企业复工复产

本报讯 连日来,随着上海疫情得到初步控制,上海及周边地区企业有序推进复工复产。上海石化克服疫情给塑料产品公路跨省运输带来的困难,通过提高港口和铁路发货量,将塑料产品单日发货量由4月初下降60%恢复到接近正常水平,以实际行动支持下游企业复工复产。

上海石化塑料产品长期用户有200余家,分布在江浙沪和四川、山东、广东等地。本轮疫情暴发后,为解决跨省公路运输困难,该公司销售部门一方面适当增加上海本地市场投放量,一方面快速提高港口和铁路发运能力,确保客户能尽快获得所需产品。同时,他们克服封闭管理带来的困难,生产装置保持平稳运行,产品包装车间加快工作节奏,销售部门在符合防疫要求的地点新设产品中转库,缩短下游企业物流距离。

通过打通物流通道,上海石化塑料产品日均发货量在4月中旬走出低谷,塑料产品库存压力明显缓解,与200余家主要客户保持良好合作,努力把疫情带来的冲击降到最低。(邓 昊 方鸿斌 朱 燕)

信息来源:中国石化报
2022-05-10